Tamara Falcó y el bartender Diego Cabrera se unen para crear un menú exclusivo

De la mano de Brugal 1888, Tamara Falcó ha puesto en práctica todos sus conocimientos de alta cocina para reinterpretar la receta de ‘Pavé de pollo al Jerez’, un plato tradicional que le traslada a su infancia y que le recuerda a sus reuniones familiares.

La aristócrata, foodie y chef Tamara Falcó y el bartender Diego Cabrera, reconocido como una de las personas más influyentes en el mundo de la coctelería por la lista Bard World 100, se han unido para crear juntos, de la mano de Brugal 1888, una experiencia hedonista en torno a este ron ultra premium que hará las delicias de los paladares más atrevidos.

Por un lado, Tamara Falcó, recién titulada como chef por la prestigiosa escuela Le Cordon Bleu y apasionada de las rutas gastronómicas con su pareja y amigos, ha puesto en práctica todos sus conocimientos de alta cocina para reinterpretar la receta de ‘Pavé de pollo al Jerez’, un plato tradicional que le traslada a su infancia, “esas reuniones con familia y amigos que solíamos hacer”, añade la chef y celebrity. “Es una receta que lleva en mi familia desde que tenía unos 8 años y que ha tenido siempre mucho éxito cuando la he preparado en casa con amigos, aunque Íñigo aún no la ha probado… Estoy deseando ver su reacción cuando pruebe esta versión del plato”.

‘Pavé de pollo al Jerez’

Para su elaboración, Tamara ha tomado como referencia la fórmula que aprendió de Mary, la cocinera de su familia, a quién dedica su preparación: “Ella es la persona que me enseñó esta receta hace muchos años y a quien tengo especial afecto. Es una amiga de la familia”. Una interpretación a base de pavé de pollo marinado con brandy y oloroso, al que se le añade una salsa que se realiza con la reducción de su propio jugo combinado con verduras y champiñones. Un plato elaborado con Jerez que consigue potenciar el carácter de Brugal 1888, un ron exclusivo y diferente debido a su envejecimiento en barricas de Jerez.

Entre fogones, la chef admite que su padre, Carlos Falcó, V Marqués de Griñón, fue la persona que le adentró en el mundo de la cocina. “Para mí, el mayor gastrónomo que he conocido ha sido mi padre. Poco a poco me di cuenta de que tenía una enciclopedia de sabores gracias a que él había invertido un montón de tiempo en llevarnos a mis hermanos y a mí a diferentes restaurantes por España y por el mundo. Viajábamos ya solo para conocer estos restaurantes”, recuerda con cariño.

1888 Cañaveral

Por otro lado, el galardonado bartender Diego Cabrera, ha diseñado un cóctel que fusiona a la perfección con los matices de la receta de Tamara Falcó. ‘1888 Cañaveral’ es el nombre que le ha dado a la composición líquida a base de Brugal 1888, un toque de zumo de lima exprimido fresco, y un cordial, una preparación esencial en la elaboración de cócteles que contiene una parte ácida, una parte azucarada y una parte especiada. 

Una combinación original que además intensifica el carácter de este ron ultra premium. “En este caso utilizamos amontillado, azúcar, ácido cítrico y setas shiitake que nos aportan el toque umami, el quinto sabor del paladar, y que potencian tanto el cóctel como el plato”, explica el bartender, y añade: “Como técnica hemos utilizado el agitado en coctelera que nos permite mezclar los ingredientes mientras se están enfriando. Así, además, rompemos las moléculas del alcohol y de esta manera rebajamos el licor para que pueda ser un poco más suave”.

Brugal 1888

Con esta nueva iniciativa, ron Brugal continúa impulsando la versatilidad de Brugal 1888 y sus características propiedades organolépticas que casan a la perfección con la más alta gastronomía. Gracias a su proceso de doble envejecimiento, en barricas de bourbon y en barricas de Jerez, este espirituoso adquiere un abanico de matices que estimula los sentidos y que ha inspirado las creaciones de estos dos embajadores de producto cuya motivación es invitar a esos amigos de verdad, foodies e inquietos, a disfrutar de una nueva y enriquecedora experiencia en el rompedor ambiente de Salmón Gurú, la emblemática coctelería de Madrid que está posicionada entre los primeros World’s 50 Best Bars.

Esta propuesta estará disponible en la carta efímera de Salmón Gurú hasta el 31 de julio por un precio de 16€. Así, Brugal 1888 consigue fusionarse de nuevo con el universo de la alta cocina a través de la iniciativa ‘Brugal 1888: El Ron Gastronómico’, que busca ofrecer exclusivas experiencias para aquellos a los que les gusta descubrir y disfrutar de nuevas propuestas culinarias con amigos.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *