Inés Vega, la malagueña que arrasó en el Campeonato de Heladería Artesana 2022

Esta heladera andaluza consiguió alzarse con 5 premios, entre ellos el de Mejor Sabor del Campeonato.

La malagueña Inés Vega, con 16 años de experiencia en el mundo de la heladería, no dejó indiferente a nadie en el Campeonato Español de Heladería Artesana 2022, consiguiendo reunir un total de 5 premios y quedando en tercer lugar en la competición tras Iván Vázquez y el campeón Albert Roca.

Inés Vega, que está actualmente al frente de un obrador en Málaga donde crea helados de autor para restaurantes y también de la heladería Marconata en Granada, se presentaba el pasado 19 y 20 de febrero al Campeonato de España de Heladería Artesana, organizado por la Asociación Nacional de Heladeros Artesanos (ANHCEA), en el marco del salón InterSICOP, en el recinto ferial IFEMA MADRID. 

Premios

Inés Vega con los 5 premios

El objetivo principal de este certamen es demostrar la originalidad, formación, cultura heladera, creatividad y buen hacer de los profesionales del mundo de la heladería artesana. Es aquí donde la heladera andaluza demostró todo su talento, consiguiendo la máxima puntuación en cuatro de las cinco pruebas especiales: Mejor Cubeta, Copa Helada, Helado Sorpresa y Buffet. Siendo Albert Roca el que se alzó con el premio a la Mejor Tarta Helada.

Asimismo, Inés consiguió sumar a sus cuatro premios el de Mejor Sabor del Campeonato, que fue elegido por el público asistente.

Premio a Mejor Copa 2022

La copa presentada por Inés Vega fue «La lámpara del genio», que está inspirada en las Mil y una noches y representa el turbante de Aladdín. Combina sabores como el helado de limón y anís; helado de plátano, dátiles y almendra; choux craquelin; crema de aguacate y anís y crema de chiboust de vainilla y limón para sifón.

La lámpara fue realizada por Cristóbal Martos Muñoz, orfebre de gran reconocimiento, natural de Córdoba, pero con taller en Málaga. Mientras que el cojín se llevó a cabo en el taller Al Yarrar, por manos de Bernardo, alfarero granadino.

«Nos sentimos muy orgullosos de enseñaros este homenaje y reinterpretación de Inés Vega a las influencias árabes en nuestra gastronomía», admite el equipo de Marconata.

Fotografías: Instagram Inés Vega.

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