En su I edición los premios ‘MADRID Alimenta’ quieren ser un homenaje a TODO el sector agroalimentario de la Comunidad de Madrid.
La crisis del Covid ha demostrado la importancia de contar con un sector agroalimentario pujante y capaz de asegurar el abastecimiento de la población. Además, ha sido un ejemplo de solidaridad y esfuerzo en mitad de una situación de gran adversidad.
«La industria agroalimentaria madrileña lleva años apostando por crecer, tecnificarse, abrir mercados, diferenciarse y competir. La crisis del Covid no ha hecho sino demostrar, aún más, la valentía, coraje y grandes capacidades de los profesionales de la Industria agroalimentaria» admiten desde Revista Alimentaria, encargados de la organización de los premios.
Los Premios MADRIDALIMENTA han nacido con vocación de reconocer y premiar a aquellas empresas o personas vinculadas al sector agroalimentario madrileño que hayan dado muestras fehacientes del buen hacer en las diferentes categorías que se premian. Queriendo ser un homenaje a todo el sector agroalimentario de la Comunidad de Madrid.
Los galardones tienen el objetivo de reconocer la labor de las empresas, personas o instituciones que trabajan por el desarrollo de la industria agroalimentaria y gastronómica de la Comunidad de Madrid.
El fin de estos premios es el de impulsar el buen hacer de las empresas, personas o entidades vinculadas al sector agroalimentario madrileño fomentando el desarrollo y la promoción de sus productos, que generan miles de puestos de trabajo. Además, los Premios MADRIDALIMENTA también son una forma de destacar cada día más el impulso y la importancia a los productos de cercanía o de km.0.
Las categorías premiadas son: Innovación, Internacionalización, Sostenibilidad, Trayectoria empresarial y Trayectoria y desarrollo profesional.
Innovación: dirigido a resaltar un proyecto singular innovador de especial relevancia en el último año, que se caracterice por su innovación en organización, producción y/o modelo de negocio, que desarrolle productos o servicios innovadores en el ámbito de la cadena de valor agroalimentaria, incluyendo el desarrollo tecnológico, así como destacada por su carácter emprendedor, espíritu colaborador y su visión estratégica.
Internacionalización: dirigido a galardonar el esfuerzo de empresas y organizaciones de la industria de alimentación y bebidas para acceder, desarrollar y consolidar su posición en el mercado internacional. Se valorará la innovación en la estrategia de internacionalización, la evolución y el desarrollo de su plan de marketing para el posicionamiento en nuevos mercados y la orientación al consumidor, adaptándose a las nuevas tendencias de consumo. Además, se podrá valorar el esfuerzo de una empresa en una acción concreta durante el último año, dependiendo del tamaño de la empresa y sus posibilidades de expansión.
Sostenibilidad: dirigido a aquellas empresas del sector agroalimentario madrileño que den muestras de sostenibilidad desde el punto de vista económico, social y medio ambiental. Se valorará la acción sostenible concreta de una empresa en el último año, una acción que combine una alta calidad del producto/servicio con un mínimo impacto en el medio ambiente.
Trayectoria empresarial: dirigido a destacar la trayectoria empresarial de empresas que con su dedicación y trabajo han conseguido destacar y cuya trayectoria se ha distinguido por su contribución y compromiso con el desarrollo económico y social de la Comunidad de Madrid.
Trayectoria y desarrollo profesional: dirigido a destacar la trayectoria profesional de sobresalientes personalidades que con su dedicación y trabajo han conseguido destacar en sus respectivos campos y cuyas trayectorias se han distinguido por su contribución y compromiso con el desarrollo económico y social de la Comunidad de Madrid.
Los galardones serán entregados el próximo día 20 de enero de 2022, en el Auditorio El Beatriz Madrid (Calle de José Ortega y Gasset, 29) siendo los nominados a los primeros Premios MADRIDALIMENTA este año:
Innovación
- Eatable Adventures
- La Pila
- Quesería Jaramera
Internacionalización
- Bodegas Sanviver
- Hemosa
Quesería Marqués de Mendiola
Sostenibilidad
- Ibérica de Patatas
- Laboratorio de Agricultura Abierta (Agrolab) del restaurante Coque Vacanegra Carne Ecológica
Trayectoria empresarial
- Cuétara
- Euroambrosías
- Grupo Norteños
Trayectoria profesional
Se sabrá el mismo día del evento