Cañabota trae a Sevilla una nueva estrella Michelin

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El restaurante Cañabota conseguía ayer en la Gala de la Guía Michelin de España y Portugal su primera estrella Michelin y la segunda para la ciudad de Sevilla.

La Gala de la Guía MICHELIN España y Portugal 2022, celebrada anoche en Valencia ha hecho que Sevilla se despierte hoy con una nueva estrella Michelin gracias al trabajo y esfuerzo realizado por todo el equipo del restaurante Cañabota, de Rafael García y Marcos Nieto, que abría sus puertas en la capital andaluza en el año 2016.

El restaurante de la calle Orfila, consigue así su primera estrella Michelin gracias a su espectacular apuesta por el mar y las brasas, su concepto de cocina abierta y servicio de lonja de alta gama en directo y, por supuesto, por su implicación con la investigación de nuevas técnicas dedicadas al pescado.

Restaurante Cañabota.
Fuente: Instagram Cañabota

Esta noticia supone una nueva etapa no solo para Sevilla, sino para toda Andalucía, que en la Gala ha logrado dos nuevas estrellas Michelin y una estrella verde que premia desde el año 2020 a aquellos proyectos que están a la vanguardia en cuanto a gastronomía sostenible. Esta última estrella verde ha sido entregada al restaurante Finca Alfoliz del cocinero onubense, Xanty Elias, situado en Aljaraque.

Por su parte, la estrella Michelin restante pertenece al restaurante Nintai en Marbella con el cocinero Pablo Olivares Díaz, el cual ha sido premiado por la precisión de las técnicas utilizadas en su cocina japonesa y el esmero de cada una de las elaboraciones que presenta en el establecimiento.

Asimismo, el restaurante sevillano Abantal continúa manteniendo su estrella Michelin como lleva haciendo desde el año 2008, todo un logro y orgullo gastronómico para la ciudad de Sevilla.

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