Vive el amor como Emily en París pero en Justa Rufina

Justa Rufina ha preparado el cocktail Bombe d´amour y un menú especial para que celebres por todo lo alto este San Valentín.

Todos soñamos con pasear de la mano por la ciudad del amor y tomar una copa de champagne con nuestra alma gemela, tal y como lo haría Emily en París. Pero, ¿y si te digo que puedes hacer todo esto (y aún más romántico) sin salir de Sevilla?

El amor está en el aire, concretamente en la azotea del restaurante Justa Rufina, donde Luca Anastasio y Manuel Berganza han diseñado un cocktail y menú gastronómico para decir sin palabras todo lo que sientes por esa persona tan especial en el Día de los Enamorados.

Hasta el 14 de febrero podrás disfrutar de este menú especial y el cocktail Bombe d´amour inspirados en el romanticismo francés. “El cocktail dice ‘te quiero’ sin necesidad de pronunciarlo”, explica Anastasio.

Cocktail Bombe dámour

El cocktail, diseñado por el italiano Luca Anastasio, puede consumirse de forma independiente o como apertura del menú de San Valentín, que el 14 de febrero estaría disponible tanto para comer como para cenar. 

Bombe d´amour es el primer paso para llenar la azotea de Justa Rufina de pasión y, es que, con solo un sorbo de esta bebida y la Giralda de fondo, no harán falta más que un par de miradas para encender la llama del amor.

Esta embriagadora bebida está elaborada siguiendo unos delicados pasos para conseguir que tanto el sabor como el momento sean perfectos:

Primero se coloca en el centro de una copa Pompadour un terrón de azúcar empapado en Peychauds Bitter, uno de los primeros bitter amargos del mundo realizados por un boticario francés, Antoine Amédée Peychaud, con toques de cereza y anís. 

A esto, se le añade una cucharada del licor de frambuesas Chambord, un licor totalmente natural con toques de miel y vainilla producido en el valle del Loira en Francia. 

Con un medidor, se suma el Ron Zacapa, un ron inspirado en Francia y descrito como el coñac de los rones, porque uno de sus pasos en barrica es en roble francés. Su elaboración es muy meticulosa a 2.300 metros de altura. 

Vive el amor como Emily en Paris pero en Justa Rufina - Begaco.es

Por último, en cuanto a bebidas, se agrega el Champagne rosado francés, el cual aporta textura con las burbujas y el toque final afrutado. 

Vive el amor como Emily en Paris pero en Justa Rufina - Begaco.es

Para añadir el toque natural, al cocktail se le colocan en la superficie pétalos de rosa comestible y pulverizaciones de agua de rosas. Además, se le incorpora un guiño divertido con unas Peta Zetas. 

El cocktail se acompaña, en una tabla de madera diseñada para la ocasión, con un bombón de crema de foie con cobertura de chocolate y más Peta Zetas, que harán de este bocado una explosión de amor. 

Tras esta primera toma de contacto con el romanticismo francés, llega el momento de catar el menú especial de San Valentín del chef Manuel Berganza. 

En el centro de la mesa se presenta una tosta de pastrami casero, relish de pepinillo encurtido y nube de comte; Aguacate asado con salpicón trufado y calabaza con queso de cabra, aceite de salvia y chistorra crujiente. 

En cuanto a los principales, los comensales podrán elegir entre lomo de bacalao asado, tomate semiseco y crema de ajo asado o carrillada de ternera lacada, puré de patata ahumado, enoki y ensalada de pepino. 

Como guinda final, el postre consiste en una tarta de queso payoyo, fresas y sorbete de cava. Imposible no enamorarse. 

Justa Rufina

Azotea:

De Lunes a miércoles de 15h a 21h

Jueves de 15h a 23h

Viernes y sábados de 13h a 00h

Domingos de 13h a 21hContacto

Información y reservasinfo@justarufina.com

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