Si aún apuestas por los platos calientes, en ALDI han preparado una crema de alcachofas y parmesano que solo cuesta 0,90 € por persona.
En pleno mes de febrero aún hay tiempo para aprovechar los días de frío y disfrutar de un buen plato calentito como puede ser una crema de verduras. Para esta ocasión, el supermercado ALDI ha preparado una crema de alcachofas y parmesano que, a parte de fácil de hacer, solo cuesta 0,90€ por persona.
Asimismo, hay que recordar que este mes de febrero se encuentran de temporada las alcachofas y el puerro, dos de los ingredientes necesarios para realizar la receta. Comer de temporada garantiza que los alimentos sean más frescos y sabrosos y se encuentren en mejores condiciones y más baratos.
Ingredientes para 4 raciones:
- 1 kg de alcachofas.
- 100 g de parmesano.
- 1/2 puerro.
- 1L de caldo de verduras o agua.
- 1 cebolla.
- 1 cabeza de ajo.
- Sal y pimienta.
- Aceite de oliva.
- Limón.
- Perejil.
- Una pizca de pimentón.
Paso 1
Precalentamos el horno a 190º. Cortamos el extremo de la cabeza de ajo, la rociamos con aceite de oliva y envolvemos en papel de horno para asarla durante 35-40 minutos.
Paso 2
Mientras tanto eliminamos las puntas y hojas exteriores de las alcachofas y las cortamos en trocitos. Después reservamos en agua y limón para que no se oxiden.
Paso 3
Lavamos el puerro y lo picamos junto con la cebolla. Calentamos una olla con aceite de oliva y sofreímos ambos durante 10-15 minutos.
Paso 4
Añadimos a la olla las alcachofas escurridas y la cabeza de ajo entera con piel y dejamos que se cueza unos 15-20 minutos más antes de añadir el caldo de verduras.
Paso 5
Cuando el caldo empiece a hervir, bajamos el fuego, salpimentamos y lo dejamos a fuego medio hasta que veamos que las alcachofas están tiernas (30 minutos aprox.)
Paso 6
Trituramos todo con una batidora hasta obtener una textura cremosa.
Paso 7
Antes de servir colaremos la crema, rectificaremos el punto de sal y pimienta y le añadiremos un poco de parmesano mezclado con perejil picado y una pizca de pimentón, unas gotas de zumo de limón y un chorrito de aceite de oliva.
Fuente e imagen: ALDI.