¿Te apetece una crema de alcachofas y parmesano?

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Si aún apuestas por los platos calientes, en ALDI han preparado una crema de alcachofas y parmesano que solo cuesta 0,90 € por persona.

En pleno mes de febrero aún hay tiempo para aprovechar los días de frío y disfrutar de un buen plato calentito como puede ser una crema de verduras. Para esta ocasión, el supermercado ALDI ha preparado una crema de alcachofas y parmesano que, a parte de fácil de hacer, solo cuesta 0,90€ por persona.

Asimismo, hay que recordar que este mes de febrero se encuentran de temporada las alcachofas y el puerro, dos de los ingredientes necesarios para realizar la receta. Comer de temporada garantiza que los alimentos sean más frescos y sabrosos y se encuentren en mejores condiciones y más baratos.

Ingredientes para 4 raciones:

  • 1 kg de alcachofas.
  • 100 g de parmesano.
  • 1/2 puerro.
  • 1L de caldo de verduras o agua.
  • 1 cebolla.
  • 1 cabeza de ajo.
  • Sal y pimienta.
  • Aceite de oliva.
  • Limón.
  • Perejil.
  • Una pizca de pimentón.

Paso 1

Precalentamos el horno a 190º. Cortamos el extremo de la cabeza de ajo, la rociamos con aceite de oliva y envolvemos en papel de horno para asarla durante 35-40 minutos. 

Paso 2

Mientras tanto eliminamos las puntas y hojas exteriores de las alcachofas y las cortamos en trocitos. Después reservamos en agua y limón para que no se oxiden.  

Paso 3

Lavamos el puerro y lo picamos junto con la cebolla.  Calentamos una olla con aceite de oliva y sofreímos ambos durante 10-15 minutos. 

Paso 4

Añadimos a la olla las alcachofas escurridas y la cabeza de ajo entera con piel y dejamos que se cueza unos 15-20 minutos más antes de añadir el caldo de verduras. 

Paso 5

Cuando el caldo empiece a hervir, bajamos el fuego, salpimentamos y lo dejamos a fuego medio hasta que veamos que las alcachofas están tiernas (30 minutos aprox.)  

Paso 6

Trituramos todo con una batidora hasta obtener una textura cremosa. 

Paso 7

Antes de servir colaremos la crema, rectificaremos el punto de sal y pimienta y le añadiremos un poco de parmesano mezclado con perejil picado y una pizca de pimentón, unas gotas de zumo de limón y un chorrito de aceite de oliva.

Fuente e imagen: ALDI.

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