¿Se debe mojar el arroz del sushi con soja?

El restaurante Sushimore en Sevilla desvela las claves para comer sushi de forma correcta.

Sushimore, situado en la Calle Agustín Moreto 1 en Sevilla, ofrece una gran variedad de sushi y platos japoneses en su carta, pero, además, quiere acercar a sus clientes a la cultura de Japón con un práctico truco relacionado con la salsa de soja.

Muchos consumidores de este exótico y delicioso producto suelen mojar completamente la pieza de sushi en la salsa de soja antes de llevársela a la boca. No obstante, aunque mojar el sushi en la salsa de soja sea correcto y también lo hagan los japoneses, ¿hay que mojar el arroz?

La respuesta es no. «¡Mojar el arroz en la soja de una pieza de sushi es pecado!», admite el equipo de Sushimore en su Instagram. «La soja está pensada para que aporte un toque salado al pescado, por lo que se debe mojar por la parte de la carne». Al mojar el arroz, este absorbe más cantidad de soja de la recomendada, pudiendo perder gran cantidad de matices que se perciben con todos los ingredientes que trae la pieza de sushi.

¿Qué significa la palabra sushi?

El restaurante japonés Sushimore también ha querido explicar en sus redes el origen de la palabra sushi. «Sushi es una palabra de origen japonés y es la unión de dos palabras: Su= vinagre y Shi-Meshi= Arroz, por lo que sushi se podría traducir como arroz avinagrado».

SUSHIMORE SEVILLA

Teléfono para pedidos:
955 35 28 04

Horario:
Martes: 20:00 – 23:30.
Miércoles a Domingo: 13:00-16:00, 20:00-23:30.
LUNES CERRADO.

Fuente: Instagram @sushimore.sevilla

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