En el obrador ‘La Esencia’, en Mairena del Aljarafe, han preparado «el extremeño salado» un roscón con unos ingredientes muy ibéricos.
Aún quedan algunos días para poder celebrar con toda la familia las fiestas de Navidad. Sin embargo, son muchas las personas que ya no aguantan más las ganas de probar los turrones, mantecados y roscones de esta temporada.
Desde el obrador La Esencia, en Mairena del Aljarafe, han querido ofertar a sus clientes no solo los roscones tradicionales, sino uno muy especial, un roscón llamado «el extremeño salado». Tal y como indica su nombre, este roscón salado busca saciar los paladares más extrovertidos, atrevidos o que simplemente no tengan predilección por el dulce.
El Roscón «el extremeño salado» es un brioche de harina de bellota, mousse de melón, jamón ibérico, anacardos, espinacas y cobertura de queso Payoyo gratinado, toda una experiencia para los sentidos. Esta versión podemos encontrarla tanto en tamaño pequeño por 15€ (500g aprox) como en tamaño normal por 30€ (1.500g aprox).
No obstante, si el salado no te convence, desde La Esencia también tienen la opción de encargar los roscones dulces de toda la vida. Disponen de 3 opciones: nata con un toque de dulce de leche y de decoración cuenta con rodajas de naranja, almendras y pistachos; chocolate con crema de avellanas y de decoración crumble de cacao y avellanas; y crema pastelera con un toque afrutado a mango y de decoración un glaseado de almendras.



Fuente: Instagram La Esencia.
Esto últimos roscones dulces se encuentran tanto en tamaño pequeño con relleno (15€, 500g aprox) y sin él (12€, 200g aprox, como en tamaño normal con relleno (28€, 1500g aprox) y sin relleno (25€, 750g aprox).
Todos los sábados de diciembre y enero (hasta el día de Reyes) elaborarán estos roscones por encargo y habrá algunos sábados con opción de libre disposición. También tendrán elaboración los viernes 24 y 31 de diciembre y el miércoles 5 de enero.