Aponiente se corona como el restaurante más sostenible del mundo

Ángel León recibía anoche en Londres el galardón de The World’s 50 Best Restaurants por su gran compromiso por la conservación y preservación del océano.

El restaurante Aponiente del reconocido chef del mar, Ángel León, ha sido galardonado con el premio al Restaurante más Sostenible del Mundo durante la gala de los The World´s 50 Best Restaurants 2022 que se celebraba anoche en la ciudad de Londres.

Rodeado de chefs de todo el mundo y parte de sus compañeros, Ángel León recogía un premio que solo hace remarcar aún más el gran trabajo de conservación del mar que lleva años realizando junto con todo su equipo. “Las personas y el mar son quienes han hecho posible este reconocimiento que lo es para un equipo de más de 70 personas que sale a navegar cada día y que de verdad está construyendo un mundo mejor, o al menos es lo que intentamos”.

El chef ha traducido su gran pasión por el océano y la cocina con un arduo trabajo de investigación del fondo marino, descubriendo así nuevos ingredientes desconocidos, dándole su lugar a especies descartadas u optando siempre por la pesca sostenible para sus menús. Tanto es así, que también fue el primer restaurante en conseguir la Estrella Verde Michelin a la Sostenibilidad y su trabajo de investigación ha sido certificado oficialmente por el Ministerio de Ciencia, Innovación y Universidades del Gobierno de España.

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Este premio es algo que nos da el mar. Como todo lo que hacemos en Aponiente, lo hacemos mirando al mar. Llevamos más de una década observándolo, investigando nuevos alimentos y productos todavía ocultos procedentes del mar para incorporarlos a nuestra dieta. Para ello, nos hemos adaptado a nuestro entorno, dedicamos millones de horas a conectar con él y ver lo que necesita. El antes y el después del entorno del restaurante Aponiente, en plena marisma de Cádiz, es el ejemplo de ese trabajo que hacemos en conjunto con la marisma. Nuestro objetivo es seguir aprovechando todos esos ingredientes que hagan de la alimentación de origen marino un recurso sostenible, innovando y aportando valor al sector de la gastronomía y a la sociedad.

Ángel León.

Fotografía: Instagram Marta Girón.

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